剪定方法 一文字短梢剪定 から移行します 赤い点線の部分の枝をカットし、夏に伸びた枝を左右2本づつ残します 不要な枝をカットし、夏に伸びた枝を左右2本づつ残した状態です 夏に伸びた枝を水
いちじくの剪定-無花果は2月中旬~3月挿し木ができますが、12~2月に 剪定した枝を使うとよい でしょう。 緑や黄色が濃い枝は栄養不足な可能性があるので避け、細すぎず元気な枝を選びましょう。 ここからさら 2年目冬の管理について 早速剪定してみよう! 2年目冬の管理について まず行うのが今回取り上げる剪定作業です。1年目の冬は2本の主枝のみを残していましたが、2年目の冬はその他
いちじくの剪定のギャラリー
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剪定 植え付けから1年目の冬 主枝を3~4本程度 残し、他はすべて先端を切り詰めます。 残した主枝の先は少しだけ切り、枝を地面に向けて やや斜めに紐で誘引 し固定します。 こうする イチジク(無花果)の剪定方法 イチジクの剪定時期は12月〜2月 です。秋果、夏果、秋夏兼用種によって選定方法が変わります。剪定ばさみ、軍手を準備しましょう。 秋果 秋果物は春に
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